Оформление визы

Мы предоставляем пациентам приглашение от клиники, что значительно облегчает процедуру получения визы.

Прежде всего, вам необходимо записаться на собеседование в визовом отделе. В этом разделе вы получите полную информацию о том, как это можно сделать. Посольство ввело процедуру, в рамках которой каждому заявителю время подачи заявления о выдаче визы назначается по телефону.

Если вы не желаете использовать преимущества телефонной записи через уполномоченную посольством фирму, вы можете записаться бесплатно непосредственно в консульском отделе посольства. Для этого заявителю следует лично обратиться в консульский отдел и предъявить свой действующий заграничный паспорт.

Просим учесть, что подача визового ходатайства в день записи невозможна. Заявителя только запишут на собеседование на ближайшую возможную дату. Просим кроме того учесть, что личное посещение посольства с целью согласования даты и времени собеседования не ведет к назначению более ранней даты собеседования. Заявления рассматриваются, как правило, в течение трех рабочих дней со дня подачи.

Для того чтобы получить медицинскую визу, необходимо иметь на руках оригинал приглашения из клиники и подтверждение оплаты расходов на лечение и проживание, при этом дата госпитализации зависит от даты получения визы. Если по медицинским показаниям пациент вынужден задержаться в Германии на более длительный срок, мы обеспечиваем продление визы непосредственно в Германии.

Подробная актуальная информация о получении визы для лечения в Германии (.pdf)

Собеседование на получение визы вам необходимо пройти в консульстве по месту жительства.

Адреса дипломатических представительств Германии в России и странах СНГ

Посольство в Москве

Генеральное консульство в Санкт-Петербурге

Генеральное консульство в Калининграде

Посольство и Генеральные консульства Германии на Украине

Генеральное консульство в Киеве